vikussss (vikussss) wrote,
vikussss
vikussss

Новости козиные

Утром пришла с моционом в козебанник, первым делом к Наоми заглянула мельком поверх двери - не родила ли? Не родила - стоит пузатая, пырится на меня. Ну я занялась неспешно остальными делами: подоила Ирису, вывела на выгул, подоила Обаму, вывела на выгул. Пришла за Наоми, открыла дверь, а там дитё уже полностью обсохшее под кормушкой прячется О_О И послед уже отошёл, значит рано утром окотилась, но пузо ещё не опало, потому я и не заметила.

Как я и прикидывала по размеру живота, козлёнок всего один, и это девочка. Мастью пошла в бабушку Обаму, почти точная копия по окраске, все пятная на тех же местах. На эту козочку заказ был, но отменился, благо что ещё до её рождения. Но вот как её прибить, когда она уже почти скачет? А никак. Решили, что где четыре - там и пять. В будущем новом стойле, которое для Сметаны планируется, по метражу две козы вполне поместятся.
Такая вот длинноногая газель:

Только вот смущают меня завитки на лбу, ой смущают. Есть нехилая вероятность, что девица рогатой будет, а рогатых мы твёрдо решили не держать.

Паслись сегодня всем стадом на солнышке, малявка к вечеру совсем бодрая уже была, скакала наравне со Сметаной. Но не дают мне покоя завитки на лбу... Взяла Сметану в охапку, чтобы сравнить\пощупать, а у неё рога режутся!!! О_О Вот тебе и оставили себе ТОЧНО комолую козочку :( Расстроилась ужасно. Не представляю, что теперь с этими мамзелями делать будем. Попробую завтра вету позвонить, может возьмётся обезрожить? Очень не хочу я этой болезненной процедуры для них, но в противном случае останется только вариант пристраивать по соседям бесплатно на мясо. Мы рогатых коз держать точно не будем.


Ирису с сегодняшнего дня дою без горячих компрессов, молоко отдаёт хорошо, стоит спокойно, в станок уже почти без препирательств заходит. У Обамы тоже молока прилично - несмотря на прожорливое дитё и мне остаётся.
Завела для каждой отдельное доильное ведёрко и таблицу на листке - записываю, сколько грамм за день дают с каждой дойки. Постепенно ввожу кормовую свёклу, как сочную добавку для прибавки молока.
Tags: зверинец, козебаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →