vikussss (vikussss) wrote,
vikussss
vikussss

Козий сыр ver.6

Продолжаю пробовать разные рецепты. На днях сварила фету. Получился сочный мягкий сыр, в меру солёный, во рту просто тает.

DSCN6102

Сыр не прессовала, поэтому удалось получить нежнейшую консистенцию с мелкими порами.
Собираюсь сегодня напечь осетинских пирогов, но такую вкусотищу просто жалко рубить в начинку (

Рецепт:
В подогретое до 32-35 молоко для нашей феты 5-6 литров, вливаю приготовленный кефир полстакана и размешиваю шумовкой. Оставляю на 20-30 минут, любим чтоб кисленькая была. И вносим сычуг. Перемешиваем медленно и оставляем на час отдыхать. Сгусток нарезала кусочками по 1,5 см. Вымешиваю 20 минут и после 10 минут отдыха. Когда зерно осело раскладываю шумовкой в формы. В формах масса сидит ночь при комнатной температуре, потом в 10% раствор соли (1л воды+100гр соли)на 6-8-12 часов, кто как любит. И как в данный момент хочется. Потом головки порезать на крупные куски и переложить в контейнер без рассола. И убрать в холодильник.
Tags: праздник живота, сыыыыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →