Красивая девушка с козами

Вернулась из хлева
птица
vikussss
Сегодня как-то ударненько получилось: нет ещё и часу дня, а я уже из сил выбилась. Правда, встала в 10, но это опустим ;)
Read more...Collapse )

У - удобство
овца
vikussss

Обзор закромов
закрома
vikussss
Что ж, зима на исходе, запасы и в погребе и в морозилке поуменьшились, самое время подвести итоги по заготовкам прошедшего сезона. О старый проверенных заготовках писать не буду, на то они и старые и проверенные, что пользуюсь ими я не один год. А вот о новинках стоит поговорить, тем более, что удачными оказались не все.
стена текстаCollapse )

Чахну над златом
овца
vikussss
В этом году куда-то испарилась моя стойкость духа в вопросе садово-огородных дел. Зудит желание начать посевную, просто сил никаких нет. АААААААААААААААААААААААААА
Достала только что все запасы семян, перебрала любовно пакетики, вдохнула бодрящий запах типографской краски... А замачивать на проращивание рано ещё, эх :(

В этом году решила опробовать выращивание рассады в улитках из плёнки - они места мало занимают, и высаживать легко, не надо расцеплять корни и т.д. Точно буду сеять в улитки лук репчатый и порей, а заодно и все цветы. Большой пакет с семенами цветов у меня вообще нетронутый уже два года лежит, надо как-то расходовать запасы, поэтому вот прям щас пойду и посею в эти самые улитки:

- люпин смесь
- клеома
- астра 2 вида
- василёк махровый
- хриантема ариэль
- мелколепестник розовый
- рудбекия
- роза крылья ангелов
- лук репчатый

Вот такое я безвольное существо -_____-

Скоро весна!
овца
vikussss
Со вчерашнего дня в погодных условиях ничего не изменилось: по-прежнему плюс, тёплый ветер, да ещё и солнышко в добавок выглянуло. Лепота! Ночью было -0,1град, лужи слегка застыли, в серёжеобамином отсеке в лужу вмёрзла нижняя часть двери, пришлось утром ломиком откалывать. Там вообще нехорошо дверь и порог сделаны, надо будет доводить до ума. В прошлом году руки не дошли, ибо по прямому назначению помещение только начало эксплуатироваться, все подводные камни сразу не повылазили.
В честь хорошей погоды решили мы выйти в поле, пройтись немного - если не до реки, так хоть до косогора.
7 фотоCollapse )

Кулинария выходного дня
закрома
vikussss
Сегодня слегка халявный вариант - бульон для обеда варился вчера, а на ужин я не придумала ничего, кроме банальных макарон, но тем не менее.
Read more...Collapse )

Слякотный день
овца
vikussss
Как мало нужно, чтобы пришла весна - всего-то часов пять плюсовой температуры, и на дворе уже лужи встали:


Полное ощущение ранней весны: сыро, дует тёплый ветер, каплет везде, хоть и солнца нет, из-под снега разномастное гамно полезло... Пора убирать ёлку ;)
Read more...Collapse )

Перерыв в вязании и о погоде
вязание
vikussss
Решила отложить вязание на некоторое время. Довязалась до прострелов в локте и дёргания глаза -____- Начала тунику вроде бодро, но у меня как всегда - без перевяза я не могу. Даже стыдно рассказывать, но я постараюсь.
Read more...Collapse )

Променад в сугробах
коза
vikussss
Солнце пригревает, нет сил сидеть дома, решила таки вывести козостадо на небольшую прогулку - если не побегать, так хоть просто на свежем воздухе побыть. Снег пока ещё не спешит таять, но на солнце уже ощутило тепло, я гуляла без перчаток и в расстёгнутом пальто.


Под катом 26 фото и даже одно видео
Read more...Collapse )

Ветер
овца
vikussss
Сегодняшнее утро у нас началось с гула и завываний за окном - к нам пришёл первый в этом году ветер. У нас очень ветреное место, я часто об этом пишу, и как правило ураганные ветра являются признаками межсезонья - летом в жару и зимой в мороз их не бывает. Значит, весна уже не за горами ;) А пока - ветер.

Пока я встала, раскачалась, полистала интернеты, к ветру прибавилась метель. Когда пошла кормить животных, снег летел практически параллельно земле. Протоптала дорожку к большой теплице, наломала там сухой ботвы, набила ею кормушки вместо сена. Сена совсем мало осталось, экономлю, да и не охота было под метелью копошиться в остатках стога - снимать плёнку, потом накрывать.
Больше до вечера из дома носа я не высовывала, что не удивительно в такую погодку, а вечером, когда пошла раздавать ужин, с удивлением увидела капель со всех крыш и подозрительно порыхлевшие сугробы. Как ни странно, но северо-западный ветер принёс потепление до +2! Хорошо, что снег к тому времени прекратился, а то это был бы уже не снег, а дождь. На закате даже кусочек неба показался в просвете между стремительно летящими тучами:


Сейчас ветер немного утих, но к концу недели опять вернётся, если верить прогнозу. И на следующей неделе тоже будет неспокойно. Весна близко!

?

Log in