vikussss (vikussss) wrote,
vikussss
vikussss

День великой разморозки

Сегодня я начала утро с того, что выдернула из розетки вилку морозильного ларя. Ибо время пришло.
Во-первых, на стенках изнутри наросло прилично снега - думаю, причина в том, что по осени ларь был набит битком, и крышка наверняка где-то плохо прилегала.
Во-вторых, во время экстренных поисков чего-то нужного содержимое ларя неминуемо перелопачивается прямо как в ящике с бельём, и через некоторое время там наступает полный хаос, найти ничего уже невозможно.
Ну и в целом захотелось обревизировать содержимое, чтобы понять сколько и чего осталось.

Вывод, сделанный после разбора содержимого: ЧТО-ТО МЫ ПЛОХО КУШАЕМ, НАДО ЛУЧШЕ!!!11

Совершенно вылетело из головы, что я наморозила дикое кол-во вишни О_О А мы её любим есть как десерт просто так - мороженную, оттаивая во рту каждую ягодку. Чо ж не едим, спрашивается? Чо ж давимся химическим мороженным "за 48 копеек" а реально за 380 рублей, от которого потом несколько часов язык зелёный и мерзкая псевдофисташковая (пардон) отрыжка?

А земляника, которую я ползала-собирала по жаре, а потом чистила как золушка, ни одной ягодки в рот не положив - она какого хрена праздника ждёт??

То, что грибов заготовлено много, это у меня в голове отложилось, ибо мудохалась я с ними долго и упорно всё лето, но мы их вроде как едим... а они вроде как не убывают О_О Зато капустные котлеты убывают хорошо - потому что лежат сверху ;)

Три пакета нашинкованной пекинской капусты выбросила в пропасть в тазик размораживаться, отдам козебанам. Плохая была идея так её сохранять, два пакета извела разными способами, ни один не понравился. После разморозки жёсткая, безвкусная, потушишь - на тряпки расползается. Для пирогов не пошла такая капуста, а в суп я обычную белокочанную сушёную кладу.

Десять бройлеров никак доесть не можем! Позор!!! А кое-кто собирается расширять в этом году птичье поголовье на мясо, ага. Куда расширять-то, если десять тушек съесть не можем? Не котов же белым мясом кормить.

Итог:
- размораживается контейнер с земляникой и ведёрко козьего творога, вечером буду печь ватрушки
- на ужин достала куриные тефтели с грибами
- на завтрак размораживается кусок малосольной кеты
- пишу этот пост, перекатывая за щекой замороженную вишенку
- всё больше крепнет уверенность, что нужен ещё один ларь, поменьше - отдельный под мясо и птицу

Ну и фоточки с поля битвы.

Вынула всё содержимое, кроме мяса из подвесной корзинки (под ней в нише тоже ЗАНЯТО - грибы лежат), специальным скребком содрала снег со стенок, собрала целую миску снега и льда:

Часть запасов перекинула в морозильное отделение холодильника, поближе к готовке: немного ягод, немного мяса, немного грибов, масло и маргарин, остатки химического мороженого.

Начинаю постепенно заполнять - рядок пакетов со сливой, рядок - с вишней, рядок с грибами...


Всё компактно уместилось, поверх грибов сложила запасы брокколи и целиковый кочан капусты (кто-то мне летом в комментариях посоветовал так заморозить капусту для голубцов). Крышка теперь закрывается плотно, без усилий:



З.Ы. На втором году эксплуатации ларя с уверенность могу заявить, что такую конструкцию никогда не променяю на морозилку с выдвижными ящиками. Да, всё перемешивается. Да, иногда приходится копать глубоко, чтобы найти нужное. НО! Ящики скрадывают невероятное кол-во полезного пространства!!! А ещё они примерзают, и в попытке добраться таки до содержимого можно выломать переднюю стенку. У меня и в городе в холодильнике так была выломала стенка верхнего ящика морозилки, и тут тоже выломана, только не верхняя, а средняя.
Tags: домик, закрома, флайледя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ого у вас запасов!
Да так можно наверно год кормиться в случае чего :)
Я решила сегодня, что в ближайший месяц-два ничего из еды покупать не будем, чтобы растрясти коробочку ;)

chrystal555

1 year ago

vikussss

1 year ago

Запасы у вас обильные! Я вот тоже пришла к мысли, что нам нужен морозильник. Ларь ставить некуда, а вот по поводу обычного морозильника договорилась с мамой - поставим к ним на балкон. Можно было бы побольше запасов на зиму сделать, а хранить негде. Заморозки -это великое дело!
А балкон застекленный? Просто не знаю как насчет морозильников, а вот холодильник вырубается при температуре ниже 16-ти градусов...

У нас вот вырубился, все потекло в морозилке...

basilisk_sister

1 year ago

chrystal555

1 year ago

vikussss

1 year ago

basilisk_sister

1 year ago

vikussss

1 year ago

Ой красота какая! Не ларь, а мечта! Я бы тоже хотела себе отдельный морозильник для запасов. Ставить только некуда у нас. А у вас такие запасы на зиму классные! Просто молодцы.
У нас в ванной стоит ;) В условиях нашего почти автономного безмагазинного проживания - незаменимая вещь.

kry_katrin

1 year ago

У всех ларевладельцев сходные проблемы.
Ларь хорош для хранения большого количества однородного содержимого.
Для разночинного стаффа необходима стоячая морозилка с полками. Каждому овощу своя полка.
У современных морозилок есть авторазморозка ноуфрост и ничего там не примерзает. И стоит не дороже ларя.
У нас их две таких, притом что собак кормим мясом натуральным, то есть берем до 50 кг за раз.

ООО) Голод вам не грозит)
А то!
На самом деле да! Съесть все что заготовили летом сложно! По себе знаю!
У меня правда еще проблема, что ребенок не ест грибы. Я их тоже не могу есть в таком количестве.
Недавно изобрела роскошный суп-пюре - тыква, сельдерей, лук, морковь, сушеные грибы!!! Но тыква -то закончится, а грибы явно еще останутся!
Мы съедим ;) Надо только не забывать, что оно там всё есть.

antigona88

1 year ago

feona2003

1 year ago

Оооо, какое богачество! земляника!
у нас кстати тоже грибов наморожено и не едим. Безобразие какое.
Приготовь срочно что-то из грибов ;)
А у меня много замороженной брусники - больше чем грибов и других замороженных ягод и овощей.
Иногда делаю морс, но не ведь его хочется далеко не каждый день.
Я бы поменяла часть грибов на вашу бруснику ;)

И правда - в такую морозилку поместится больше, чем "с полками"
А я, чтобы не запутаться, приклеиваю к каждому мешку бумажку "курица", "грибы" "шпинат"
(а то потом всё покрывается изморозью и не могу угадать, чего там внутри)
Запасики знатные !
Я не маркирую, благо что вишню от куриной грудки отличить могу даже через замороженный пакет. Правда в ягодах бывает пересортица: кажется, что вишня, а на деле какой-нибудь крыжовник ;)

krapiva7755

1 year ago

vikussss

1 year ago

krapiva7755

1 year ago

vikussss

1 year ago

krapiva7755

1 year ago

vikussss

1 year ago

antigona88

1 year ago

krapiva7755

1 year ago

antigona88

1 year ago

krapiva7755

1 year ago

vikussss

1 year ago

А у нас проблема такая - насушили летом большое количество вкуснейшей пастилы из слив, яблок и бананов, причем сырье не вареное, размолотое в блендере, сушеное при сыроедческой температуре 40 градусов, специально для этого купили дорогущий мощный блендер и дегидратор, а вот съесть все явно не сможем...

Ее стоит три икеевских контейнера, а мы еще даже один не начинали толком...

Кому бы продать :)
А что ж не едите?

chrystal555

1 year ago

ого, вы куркули ))) нет - зажиточные современные крестьяне )) вон сколько вкусностей... я бы сейчас от мороженой вишни не отказалась бы, тоже люблю ее в таком виде кушать!
Я прям сама себе завидую ;)

Сколько всякой вкусноты! Прям мечта хозяйки))

Так приятно зимовать, зная, что закрома ломятся )
рехнуться. Вот что значит хозяйка.
Сколько потопаешь - столько полопаешь.

Ох, что вы со мной делаете! Ларь - это предел всех моих мечтаний) в морозилку ничего не лезет, а так хочется летом запастись своим, натуральным.
Зимой та же ерунда, что-то далеко убрала, о чем-то забыла. Так и получается, что красная смородина на второй год пошла.
У меня сейчас на балконе морозильник -10. Курица лежит во льдах)

У меня есть тёрн для компота сбора 2015 года ;) Ну и пусть лежит, что ему сделается. Осенью 2016, например, вообще тёрн не уродился. А у нас в ларчике есть!
Вот я твой ларь вчера вспоминала, когда смотрела на оторванную мамой стенку ящика в морозилке)))))) А покопаться в запасах - это же так приятно всегда
Я свою оторванную уже приклеивала два раза клеевым пистолетом. Толку ноль, всё равно потом отлетает :(

Копаться приятно, это да, но для успешной эксплуатации без снега и льда нужно как можно быстрее это делать. А спешка бесит, и хаос именно из-за неё наводится.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →