vikussss (vikussss) wrote,
vikussss
vikussss

День великой разморозки

Сегодня я начала утро с того, что выдернула из розетки вилку морозильного ларя. Ибо время пришло.
Во-первых, на стенках изнутри наросло прилично снега - думаю, причина в том, что по осени ларь был набит битком, и крышка наверняка где-то плохо прилегала.
Во-вторых, во время экстренных поисков чего-то нужного содержимое ларя неминуемо перелопачивается прямо как в ящике с бельём, и через некоторое время там наступает полный хаос, найти ничего уже невозможно.
Ну и в целом захотелось обревизировать содержимое, чтобы понять сколько и чего осталось.

Вывод, сделанный после разбора содержимого: ЧТО-ТО МЫ ПЛОХО КУШАЕМ, НАДО ЛУЧШЕ!!!11

Совершенно вылетело из головы, что я наморозила дикое кол-во вишни О_О А мы её любим есть как десерт просто так - мороженную, оттаивая во рту каждую ягодку. Чо ж не едим, спрашивается? Чо ж давимся химическим мороженным "за 48 копеек" а реально за 380 рублей, от которого потом несколько часов язык зелёный и мерзкая псевдофисташковая (пардон) отрыжка?

А земляника, которую я ползала-собирала по жаре, а потом чистила как золушка, ни одной ягодки в рот не положив - она какого хрена праздника ждёт??

То, что грибов заготовлено много, это у меня в голове отложилось, ибо мудохалась я с ними долго и упорно всё лето, но мы их вроде как едим... а они вроде как не убывают О_О Зато капустные котлеты убывают хорошо - потому что лежат сверху ;)

Три пакета нашинкованной пекинской капусты выбросила в пропасть в тазик размораживаться, отдам козебанам. Плохая была идея так её сохранять, два пакета извела разными способами, ни один не понравился. После разморозки жёсткая, безвкусная, потушишь - на тряпки расползается. Для пирогов не пошла такая капуста, а в суп я обычную белокочанную сушёную кладу.

Десять бройлеров никак доесть не можем! Позор!!! А кое-кто собирается расширять в этом году птичье поголовье на мясо, ага. Куда расширять-то, если десять тушек съесть не можем? Не котов же белым мясом кормить.

Итог:
- размораживается контейнер с земляникой и ведёрко козьего творога, вечером буду печь ватрушки
- на ужин достала куриные тефтели с грибами
- на завтрак размораживается кусок малосольной кеты
- пишу этот пост, перекатывая за щекой замороженную вишенку
- всё больше крепнет уверенность, что нужен ещё один ларь, поменьше - отдельный под мясо и птицу

Ну и фоточки с поля битвы.

Вынула всё содержимое, кроме мяса из подвесной корзинки (под ней в нише тоже ЗАНЯТО - грибы лежат), специальным скребком содрала снег со стенок, собрала целую миску снега и льда:

Часть запасов перекинула в морозильное отделение холодильника, поближе к готовке: немного ягод, немного мяса, немного грибов, масло и маргарин, остатки химического мороженого.

Начинаю постепенно заполнять - рядок пакетов со сливой, рядок - с вишней, рядок с грибами...


Всё компактно уместилось, поверх грибов сложила запасы брокколи и целиковый кочан капусты (кто-то мне летом в комментариях посоветовал так заморозить капусту для голубцов). Крышка теперь закрывается плотно, без усилий:



З.Ы. На втором году эксплуатации ларя с уверенность могу заявить, что такую конструкцию никогда не променяю на морозилку с выдвижными ящиками. Да, всё перемешивается. Да, иногда приходится копать глубоко, чтобы найти нужное. НО! Ящики скрадывают невероятное кол-во полезного пространства!!! А ещё они примерзают, и в попытке добраться таки до содержимого можно выломать переднюю стенку. У меня и в городе в холодильнике так была выломала стенка верхнего ящика морозилки, и тут тоже выломана, только не верхняя, а средняя.
Tags: домик, закрома, флайледя
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →