vikussss (vikussss) wrote,
vikussss
vikussss

День великой разморозки

Сегодня я начала утро с того, что выдернула из розетки вилку морозильного ларя. Ибо время пришло.
Во-первых, на стенках изнутри наросло прилично снега - думаю, причина в том, что по осени ларь был набит битком, и крышка наверняка где-то плохо прилегала.
Во-вторых, во время экстренных поисков чего-то нужного содержимое ларя неминуемо перелопачивается прямо как в ящике с бельём, и через некоторое время там наступает полный хаос, найти ничего уже невозможно.
Ну и в целом захотелось обревизировать содержимое, чтобы понять сколько и чего осталось.

Вывод, сделанный после разбора содержимого: ЧТО-ТО МЫ ПЛОХО КУШАЕМ, НАДО ЛУЧШЕ!!!11

Совершенно вылетело из головы, что я наморозила дикое кол-во вишни О_О А мы её любим есть как десерт просто так - мороженную, оттаивая во рту каждую ягодку. Чо ж не едим, спрашивается? Чо ж давимся химическим мороженным "за 48 копеек" а реально за 380 рублей, от которого потом несколько часов язык зелёный и мерзкая псевдофисташковая (пардон) отрыжка?

А земляника, которую я ползала-собирала по жаре, а потом чистила как золушка, ни одной ягодки в рот не положив - она какого хрена праздника ждёт??

То, что грибов заготовлено много, это у меня в голове отложилось, ибо мудохалась я с ними долго и упорно всё лето, но мы их вроде как едим... а они вроде как не убывают О_О Зато капустные котлеты убывают хорошо - потому что лежат сверху ;)

Три пакета нашинкованной пекинской капусты выбросила в пропасть в тазик размораживаться, отдам козебанам. Плохая была идея так её сохранять, два пакета извела разными способами, ни один не понравился. После разморозки жёсткая, безвкусная, потушишь - на тряпки расползается. Для пирогов не пошла такая капуста, а в суп я обычную белокочанную сушёную кладу.

Десять бройлеров никак доесть не можем! Позор!!! А кое-кто собирается расширять в этом году птичье поголовье на мясо, ага. Куда расширять-то, если десять тушек съесть не можем? Не котов же белым мясом кормить.

Итог:
- размораживается контейнер с земляникой и ведёрко козьего творога, вечером буду печь ватрушки
- на ужин достала куриные тефтели с грибами
- на завтрак размораживается кусок малосольной кеты
- пишу этот пост, перекатывая за щекой замороженную вишенку
- всё больше крепнет уверенность, что нужен ещё один ларь, поменьше - отдельный под мясо и птицу

Ну и фоточки с поля битвы.

Вынула всё содержимое, кроме мяса из подвесной корзинки (под ней в нише тоже ЗАНЯТО - грибы лежат), специальным скребком содрала снег со стенок, собрала целую миску снега и льда:

Часть запасов перекинула в морозильное отделение холодильника, поближе к готовке: немного ягод, немного мяса, немного грибов, масло и маргарин, остатки химического мороженого.

Начинаю постепенно заполнять - рядок пакетов со сливой, рядок - с вишней, рядок с грибами...


Всё компактно уместилось, поверх грибов сложила запасы брокколи и целиковый кочан капусты (кто-то мне летом в комментариях посоветовал так заморозить капусту для голубцов). Крышка теперь закрывается плотно, без усилий:



З.Ы. На втором году эксплуатации ларя с уверенность могу заявить, что такую конструкцию никогда не променяю на морозилку с выдвижными ящиками. Да, всё перемешивается. Да, иногда приходится копать глубоко, чтобы найти нужное. НО! Ящики скрадывают невероятное кол-во полезного пространства!!! А ещё они примерзают, и в попытке добраться таки до содержимого можно выломать переднюю стенку. У меня и в городе в холодильнике так была выломала стенка верхнего ящика морозилки, и тут тоже выломана, только не верхняя, а средняя.
Tags: домик, закрома, флайледя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →