vikussss (vikussss) wrote,
vikussss
vikussss

Простые радости жизни

Сегодня ещё холоднее, -17, но это вовсе не повод отлынивать от уборки снега ;) Тем более, что за ночь свеженького поднасыпало. А одна сердобольная курочка, несмотря на мороз, снесла таки яичко. Правда простое, а не золотое, но, принеся его в дом, я обнаружила, что лоток для яиц в двери холодильника полон. И не просто полон, а даже можно сказать перенаселён раза в три, поэтому класть ещё одно яйцо в ту же корзину - значит обречь его на скорое падение на пол. И решила я пожарить яишницу.

Летом, когда куры исправно несутся, мы едим яйца помногу и часто. Иногда даже приходится варить излишки и скармливать их тем же курам или котопёсам. Но с середины ноября поток яиц практически прекратился, мы перестали завтракать омлетами и варёными яйцами, ужинать "яичным рисом с чесноком", и в выпечку я стала класть яичный порошок из запасов прошлого (теперь уже позапрошлого) года. К новогоднему столу мне удалось накопить десяток яиц, без которых обойтись было нельзя - майонез и соус для "Цезаря на порошке не приготовишь. И курочки, перелиняв, стали подбрасывать уже не одно, а два, а то и четыре яйца в день. И вот сегодня я жарила яишницу, УРА!! Долгожданную желанную яишницу с красным луком и вялеными помидорами, оставшимися от вчерашнего Цезаря. И на ароматном масле от тех же вяленых помидоров. Это была настоящая пища богов! Как мало нужно человеку для счастья - всего лишь яишница ;)

Батареи в доме раскочегарены на всю катушку, и некоторые усатые личности этим фактом беззастенчиво пользуются: нежатся весь день на тёплом местечке, недовольно посматривая на меня, подкравшуюся с фотоаппаратом, лениво приоткрытыми глазами - чего, мол, спать-почивать мешаешь?


Вчера перед сном, когда я уже занырнула под одеяло, Денис гасил иллюминации в бальной зале, и вдруг воскликнул из темноты: "Смотрим, шарик на ёлке светится!" И правда, на одном из шаров явственно проступили фосфорные лучи. Светился старый шарик, ещё из бабушкиных запасов:

И я внезапно вспомнила, что в детстве это было одним из новогодних развлечений - гасить свет и разглядывать на ёлке фосфоресцирующие игрушки. Многие светились, особенно шишечки и домики. И у Дениса нашлись точно такие же воспоминания. Только мы об этом благополучно забыли, повзрослев. А вчера вспомнили.
Tags: домик, зверинец, зима, котики, настроение, погода, праздник живота
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →