vikussss (vikussss) wrote,
vikussss
vikussss

Новости избы-вязальни и её окрестностей

В ночь с позавчера на вчера мела метель. А у нас теперь, благодаря гаражу и буханке, такая интересная аэродинамика на дворе! Барханы вычурной формы образуются, в том числе в сенях ;) В этот раз, правда, не фоткала.
Раскидали по-быстрому снег в стратегически важных местах: Денис почистил крыльцо и дорожку к хоздвору, я в этом время откопала хлев. На улице теплынь - ноль градусов, снег влажный, тяжёлый, фуф.

Потом, после небольшого перерыва, пошли в гараж на пуско-наладочные работы. Денис на днях снимал с эцыха карбик, промывал все жиклёры и всё такое. По крайней мере проблему "не едет на бензине" удалось решить, и дело было не в плохом топливе, а просто надо в порядке внутренние органы машины содержать, не лениться. Завела машину, пока прогревалась, успели почистить половину выезда. Весь объём не осилили, ибо снег мокрый и тяжёлый, да и нет необходимости в подобной спешке, потихоньку за несколько дней расчистим, благо выезжать пока никуда не нужно. Машина прогрелась, стали газ регулировать - но нет, не хочет. В итоге Денис снял редуктор, унёс домой разбираться, там всё старое, прокладки и прочее менять надо, заказал через интернет ремкомплект. В наших краях не купить таких вещей, даже в городе. Да что там в наших краях - осенью были в Москве, в крупном автомаркете, там и то ничего по газу нет и не бывает :( Так что пока временно исключительно на бензе придётся перемещаться по ближайшим надобностям.

Раз уж машину завели, сгоняли на почту - мне пришёл таки чай пуэр из самого Китая. Впервые попробовали. Интересный вкус, да. В линейке моего любимого Гринфилда есть подобный вкус, только не помню в какой именно упаковке он. Записывать надо ;)

Начала новый вязальный проект: свитер спицами с рельефами по переду, реглан по кругу сверху. Описание с рава, т.е. на английском. Всё для меня новое ;) Потратила полдня - набрала в ворде пять страниц подробного перевода описания. Связала образец гладью, сделала расчёты, набрала петли горловины, связала 3 ряда и... застопорилась сразу же на рельефе. Поняла, что надо вязать отдельно образец рельефа, чтобы понять его смысл и набить руку. Начала вязать образец - опять ступор, не понимаю некоторых мест на схеме, хоть кол теши. Аллилуя интернету - ответы на все вопросы найдутся там. Пусть даже на испанском форуме, но есть же гугл переводчик! ;) После вязания образца пазл в голове сложился. Заново набрала петли для горловины, провязала рядов 20, приложила к себе - рыхло как-то и сильно велико получается. На Денисову шею, не на мою. Взяла спицы на размер меньше, набрала петли, связала рядов 20, приложила к себе - теперь вроде ок, но придётся переделывать все расчёты реглана и т.д.?! Но это уже не так страшно, как непонятные символы в рельефе. Главное, чтобы азарт не отпустил.


А сегодня с утра внезапно -11. Всё замёрзло, на улице брррр, снег кидать не хочу, повяжу, пожалуй, до вечера. Достала размораживать курицу и сыр для небольшого вечернего застолья.

Tags: зимние хлопоты, погода, рукотворчество, эцых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments