vikussss (vikussss) wrote,
vikussss
vikussss

Тяжкие котиковы будни

Серый котик Плюш, в священную обязанность которого входит сопровождение больших белых обезьян по кухне, со вчерашнего дня живёт в экстремальных условиях. А всё потому, что мы с мамой практически весь день провели на кухне ;) Обычно серый котик Плюш днём сладко спит в каком-нибудь уютном уголке, и при звуках открывающегося холодильника, звона посуды или шуршания пакетов моментально просыпается и бежит на кухню - вдруг ЕДУ ДАЮТ! Или не дают, но можно выпросить истеричным мявом. Или подобрать то, что случайно упадёт на пол.

И вот вчера мы весь день торчали на кухне - готовили, вязали и прочими делами занимались, а котику пришлось всё это время нести кухонную котикову вахту! Не прилёг бедолага поспать ни на минуту! Киттенька, будучи вменяемой кошкой, спокойно позавтракала и завалилась спать до вечера - начала с подоконника, потом переместилась на батарею, потом на стул. А Плюшик не мог лечь спать, ведь на кухне весь день толклись люди! Тем более, что прибыла третья большая белая обезьяна, которая помнится всем зверушкам нашего подворья как очень щедрая подавальщица корма, в том числе в неурочный час. И это значит, что громкость и частоту истеричного мява надо срочно повысить - так повышается вероятность, что что-то обломится. И при этом вовремя просекать появление на кухне Хозяина, дабы увернуться от разящего валенка.

В итоге измотанный морально и физически кот сдался в 10 вечера - залез ко мне на колени, помял мой махровый послебанный костюм молочным шагом, скрутился в бублик и вырубился. Причём спал совершенно мертвецким сном - я ему и уши щекотала, и щёки, и усы - котик не реагировал совершенно. Устал ;)
Ночью спит у мамы в комнате, вчера чуть ли не с тахты её вытеснил, оккупант мохнатый. А сегодня утром снова заступил на кухонную вахту. Тяжелы котиковы будни!
Tags: зверинец, котики
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments